В МЧС России дали рекомендации по гигиене в условиях пандемии коронавируса

11:59 03/05/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России дали рекомендации по гигиене для уменьшения рисков заражения коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.

Так, специалисты советуют после возвращения с улицы не только мыть руки с мылом, но и промыть нос и горло и глаза. «После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза», – отмечается в рекомендациях ВНИИ ГОЧС. Кроме того, по словам экпертов, желательно также вымыть обувь, поменять одежду, а использованные средства защиты утилизировать.

Тем, кто находится на обязательном карантине из-за коронавируса, ркомендуется мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиком перед приемом еды и после туалета. Необходимо регулярно проводить влажную уборку с использованием средств бытовой химии, которые имеют дезинфицирующий эффект, и проветривать помещения.

comments powered by HyperComments