В Армении 94-летняя бабушка Грануш излечилась от COVID-19 и стала звездой соцсетей

07:20 03/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

\В Армении от коронавируса излечились около тысячи человек, среди них и те, кому за 70. Бабушка Грануш стала звездой соцсетей. Ведь она самый пожилой пациент в стране, победивший болезнь. Долгожительнице – 94 года, сообщает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Здоровью бабушки Грануш сегодня может позавидовать каждый. В свои 94 года она победила коронавирус и сегодня наслаждается солнцем у себя во дворе. «Ко мне и другим больным очень хорошо относились, хорошо кормили. Но у меня ничего не болело, слава богу», – сказала жительница села Арташаван Грануш Саргсян.

О коронавирусе бабушка не знала. Подумала, обычный грипп, и не сразу поняла, почему ее увезли в инфекционную больницу. Целый месяц рядом находилась ее невестка, которая тоже была инфицирована.

«Сначала температура поднялась у невестки бабушки. Подозревали, что воспаление легких, потом сделали тест и оказалось, что коронавирус. Бабушке не стали ничего рассказывать, у нее атеросклероз, все забывает. Слава богу, никаких других сопутствующих болезней нет. Думаю, она так легко перенесла вирус, потому что всю жизнь прожила в селе и у нее очень крепкий иммунитет», – рассказал внук бабушки Грануш Шант Тангамян. Бабушка Грануш еще 14 дней должна провести в изоляции, чтобы убедиться, что болезнь отступила.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments