Российская марка возглавила топ-5 самых доступных авто в 2020 году

04:47 03/05/2020
Московский автосалон 2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Аналитики рынка автомобилей, предвидя нерадужные итоги апреля для отрасли и еще более печальные в мае, проанализировали стоимость предлагаемых на текущий момент россиянам марок авто. Пятерку самых доступных по цене представили в рейтинге.

Замыкают топ-5 портала CarsWeek модели французского концерна Renault: седан Logan на четвертом и хетчбэк Sandero – на пятом месте. Обе модели – на базе одной платформы, поэтому комплектация, дополнительные опции и цена у обеих – от 625 000 рублей.

На третьем месте – Lada Largus, собранная на базе первого поколения Renault Logan MCV на платформе B0. Авто популярно в качестве семейного или рабочего и стоит от 622 900 рублей.

Второе место в соревновании за звание самого доступного в кризисный год автомобиля досталось японскому седану Datsun on-DO. В России эту модель выпускают на базе LADA Granta в Тольятти, и технически между моделями различий почти нет. Разница только в дизайне экстерьера и салона. Стоимость авто – от 511 000 рублей.

На вершине рейтинга – LADA Granta. Стоимость самой доступной версии – от 460 900 рублей, и это не предел. Со скидками, акциями и спепредложениями стоимость нового авто может составить 383 000 рублей при 1,6-литровом восьмиклапанном двигателе на 87 лошадиных сил с механической коробкой передач.

Аналитики прогнозируют в текущем году крупные потери российскому авторынку. В апреле потери российских автодилеров составили порядка 280 млрд рублей.

comments powered by HyperComments