Социологи выяснили, как изменился досуг россиян на самоизоляции

04:13 03/05/2020
ТВ,телевизор, телевидение, тв, пульт, ,телевизор, телевидение, тв, пульт,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Влияет ли самоизоляция на привычки россиян? Появились ли у них новые хобби и чем они заменили привычные прежде занятия, попытались выяснить социологи.

На неделе с 17 по 23 апреля половина жителей российских регионов и 56% процентов москвичей признались, что поход в кино заменили на программы видеосервисов. А посещение спортзала – на тренировки дома или на улице. Так, согласно исследованию холдинга «Ромир», в регионах отвечали 20% респондентов, в Москве – 26%, сообщает РИА «Новости».

Еще одним любимым занятием на самоизоляции для россиян стал заказ еды из ресторанов – 7% опрошенных в регионах и столице. Онлайн-экскурсии и лекции просматривают в регионах и Москве 11% и 15% участников опроса соответственно.

А совсем никаких перемен в проведении досуга до и во время самоизоляции не заметили 36% жителей регионов и 30% москвичей. Но доля подобных ответов, по словам главы холдинга Андрея Милехина, снижается. Новые потребительские привычки у россиян все-таки появились во время самоизоляции и наверняка останутся.

Ранее социологи выяснили, сколько денег нужно россиянину на карантине. Данные опроса показали, что для комфортной жизни в режиме самоизоляции россиянам достаточно половины суммы, которая их устроила бы вне карантина.

А ритейлеры рассказали, что на карантине люди реже покупают средства личной гигиены.

comments powered by HyperComments