В Нижегородской области несколько населенных пунктов закрыты на карантин

01:24 03/05/2020
женщина, тапочки, у телевизора, хобби, отдых, развлечение, увлечение, интерес, отпуск, выходной, карантин, самоизоляция, лежать, работа, работа на дому, удаленка, фриланс, работа из дома, удаленная работа, работа,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил карантин в семи населенных пунктах региона: в городах Павлово, Выкса, Кулебаки, рабочих поселках Тумботино, Гремячево, Мухтолово и в селе Починки.

«Несмотря на все ограничения туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания», – говорится в сообщении губернатора на сайте правительства региона.

В режиме карантина на территорию названных населенных пунктов будет запрещен въезд не проживающих там людей и выезд граждан. Будут приняты меры социального дистанцирования и соблюдения санитарных правил, усилена дезинфекция общественных пространств. Также планируется закрытие детских садов, кроме дежурных групп.

Никитин призвал граждан к ответственности и напомнил, что скорость снятия карантина зависит от жителей населенных пунктов, в которых выявлены острые вспышки заражения.

«Это коварная смертельно опасная болезнь, которая может наносить удар исподтишка. В наших силах защитить наших близких. К тому же чем дольше будет продолжаться карантин, то тем больший урон может понести экономика. Наша общая задача – максимально сохранить работоспособность предприятий», – добавил губернатор Нижегородской области.

В конце апреля в Нижнем Новгороде от коронавируса скончался заместитель главврача больницы.

comments powered by HyperComments