Наш ответ Тому Муру: ветеран из Петербурга объявила акцию в поддержку врачей

22:42 02/05/2020
линия памяти, великая отечественная война, память, честь, свеча памяти, день памяти и скорби, скорбь, скорбеть, возложение, вечный огонь, Моги́ла Неизве́стного Солда́та, александровский сад,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинида Корнева в войну была зенитчицей-наводчицей. Ей 98 лет и она, подобно британскому ветерану Тому Муру, тоже передвигается на ходунках – год назад сломала шейку бедра и пережила операцию на сердце.

Дочь и внучка Зинаиды Антоновны – врачи. Когда бабушке рассказали историю британца Тома Мура, который собрал 30 млн фунтов на борьбу с коронавирусом, она вдохновилась и запустила свою акцию.

«Мы в интернете увидели историю Тома и показали бабушке, она очень заинтересовалась. Дело в том, что я и моя мама – врачи, потому бабушка очень болезненно переживает за все происходящее», – рассказала ТАСС внучка Зинаиды Антоновны – Елена Фомичева.

Инициатива российского ветерана направлена на то, чтобы помочь российским врачам, заболевшим COVID-19.

«Второго мая мы собрали первые 300 000 рублей, которые пойдут семьям врачей из Санкт-Петербурга, погибшим от COVID-19. Семьи десяти врачей и медсестер получат по 30 000 руб. Сбор средств продолжается. Собранные пожертвования пойдут врачам из других регионов России», – говорится в сообщении на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, где ведется сбор.

Бабушка Зинаида также записала видеообращение, в котором передает Тому Муру привет, обещая от всех российских ветеранов вручить ему подарок к недавно отпразднованному им столетию – теплые носки.

«Том, я хочу вам сделать подарок ко дню рождения – связать носки. Пусть они с любовью из России согревают вас», – говорит Зинаида Антоновна.

Зинаида Антоновна не обещает, подобно британскому джентльмену, обойти сад 100 раз, так как по состоянию здоровья, давно не выходит из дома, но до 9 мая обещает каждый день рассказывать на своем YouTube-канале историю о войне и своей жизни.

comments powered by HyperComments