Ильхам Алиев: Органы прокуратуры Азербайджана нуждаются в реформировании

14:18 02/05/2020

Органы прокуратуры Азербайджана нуждаются в широкоформатных реформах. Об этом заявил Ильхам Алиев во время разговора по видеосвязи с новым генеральным прокурором республики Кямраном Алиевым, которого назначили только накануне.

«Необходимо принять дополнительные меры для совершенствования профессионализма действующих сегодня кадров. Принятые в органы прокуратуры новые работники должны обладать высоким профессионализмом. В то же время всегда должны преобладать принципы преданности государственности», – сказал Ильхам Алиев.

Кямран Алиев выразил признательность президенту за назначение на эту должность и отметил, что главная задача прокуратуры – борьба с внутренними и внешними угрозами, направленными против государства.

«В этой области органы прокуратуры, естественно, должны работать в непосредственной, тесной связи с другими государственными структурами. И со Службой государственной безопасности, и с Министерством внутренних дел, и с другими соответствующими государственными структурами», – отметил Кямран Алиев.

Кямран Алиев ранее был начальником управления по борьбе с коррупцией. На посту генпрокурора он сменил Закира Гаралова, который занимал должность 20 лет.

comments powered by HyperComments