Япония поставит лекарство от коронавируса в 43 страны

23:31 01/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Япония начнет поставку препарата «Авиган», известного также под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир», в 43 страны в качестве перспективного препарата для лечения пневмонии, вызываемой коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

По словам главы МИД Японии Тосимицу Мотэги, поставка препарата начнется в ближайшее время в 43 страны, а всего интерес к препарату выразили более 80 стран. Препарат находится на стадии клинических испытаний, поэтому каждая страна получит количество достаточное для лечения от 20 до 100 человек. Сообщается, что поставки будут бесплатными.

«Авиган» был создан шесть лет назад для лечения гриппа, однако при клинических испытаниях были выявлены патологии при развитии плода у беременных подопытных животных. В результате испытаний, он попал в список лекарств, которые выписываются в случаях, когда ни один другой препарат не действует. В Японии «Авиган» используется для лечения больных коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в Японии официально зарегистрировано 15278 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 4632 человека, умерли – 490.

Ранее стало известно, что ирландские ученые обнаружили опасную патологию у тяжелых больных пневмонией, вызванной COVID-19.