Память сердца: юрист из Молдовы хранит благодарственную грамоту, подписанную летчиком Маресьевым

10:05 02/05/2020

К 75-летию Победы телеканал «МИР» запустил международную акцию «Память сердца». Наши телезрители рассказывают о пути к Победе через семейные реликвии и воспоминания о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родину на фронте и в тылу.

Юрист из Молдовы Дмитрий Безобразов хранит благодарственную грамоту на имя своего родственника – участника войны Бориса Дмитриевича Безобразова. Она была подписана в том числе знаменитым летчиком Алексеем Маресьевым.

«У нас сохранилась одна грамота – это благодарность, подписанная двумя знаменитыми людьми. Один из них – генерал Батов, другой – знаменитый летчик Маресьев. Боевой путь он начал с Украины и прошел вплоть до самой Вены. То есть он участник освобождения и Венгрии, и Австрии, и Молдавии. После войны он всегда находил время встретиться и со своими родственниками и просто молодыми людьми и рассказать им о войне. Многие люди закрывались в своих воспоминаниях, а многие писали на бумаге. Он предпочитал устное общение, за это ему и была вручена грамота», – рассказал Дмитрий Безобразов.

comments powered by HyperComments