В Москве провели шестую по счету масштабную дезинфекцию улиц

18:24 01/05/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

В Москве уже шестая по счету масштабная дезинфекция против коронавируса. На улицы вышли более 70 тысяч человек, передает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Вместо толпы гуляющих на улицах Москвы – люди в белых костюмах, масках, с баллонами за спиной. Жителей столицы такая картина уже не пугает. С начала пандемии коронавируса эта дезинфекция уже шестая по счету.

Моют тротуары, подземные переходы, парковки, остановки трамваев и автобусов. Для борьбы с вирусом используют растворы, безопасные для людей и животных. Действовать они будут еще минимум 24 часа.

«Та концентрация, которая применяется в соотношении с водой, абсолютно безопасна. Но после дезинфекции в течение суток будет запрещено проведение поливомоечных либо каких-то иных уборочных работ. Соответственно, до завтрашнего дня все работы будут приостановлены», – рассказала глава управы района Дорогомилово Ольга Горбунова.

Работы ведут и в жилых кварталах. На обработку каждого уходит не менее четырех часов.

«Подъезды дезинфицируются ежедневно, все до единого, в каждом районе Москвы, включая и наш – более 750 подъездов нашего района. Детские площадки также ежедневно дезинфицируются, а промывка дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства производится еженедельно», – сообщил глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов.

Внутри домов работают вручную. Протирают домофоны и лестницы, пандусы и тамбуры, лифты и окна. Всего в дезинфекции города задействованы 5 тысяч единиц техники и 70 тысяч человек. Все, к чему сейчас призывают горожан врачи и власти – оставаться дома. Особенно на время майских праздников. Чтобы этот труд не пропал зря.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments