В Азербайджане местные телеканалы транслируют уроки популярных танцовщиков

21:29 01/05/2020

Участники нового проекта Минкульта Азербайджана уверены, что культура объединяет. В нем популярные танцовщики рассказывают о деятельности одного из классиков музыки или народных песнях. Затем демонстрируют танец под ту или иную композицию. С участницами встретилась корреспондент «МИР 24» Хаялы Юсибзаде.

Ни аплодисментов, ни зала, ни зрителей. Для профессиональной танцовщицы Айдан Кямиловой – необычное выступление. «Я не переставала заниматься дома танцами. Иногда размещала их в соцсетях. И после этого от местного телевидения ко мне поступило предложение выступать в онлайн-режиме», – рассказала солистка Азербайджанской Государственной филармонии им. М.Магомаева Кямилова.

Азербайджанские танцы – это сложное движение рук, кистей и пальцев, каждое из которых имеет свой смысл. Для поддержания формы танцору необходимо постоянно тренироваться. Проект не только познавательный, но и обучающий. Сураяханум Алиева вот уже месяц без любимых репетиций. Тем более приятно ей было увидеть по телевизору выступление ее первого педагога по танцам. «Я случайно увидела ее по телевизору. Эти онлайн-танцы мне очень помогают. Каждый день тренируюсь, да и новым движениям научилась» – поделилась девушка. Профессиональные танцовщики каждый раз выступают с новыми композициями.

Хаялы Юсибзаде
comments powered by HyperComments