Собянин осмотрел быстровозводимый корпус в НИИ Склифосовского

15:22 01/05/2020
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел временный корпус в НИИ Склифосовского, возведенный специально для долечивания пациентов с COVID-19, передает РИА «Новости».

«Возле таких клиник, как Склифосовского, Морозовская больница, Коммунарка и ряд других клиник, создаем такие временные комплексы. Он кажется временным, но на самом деле оснащен очень неплохо, выглядит неплохо, специально создан именно как медицинский госпиталь. Я надеюсь, что это поможет вам лучше и эффективнее оказывать помощь», – рассказал мэр столицы.

По его словам, таких временных корпусов будет развернуто на 5 тысяч коек, все они будут обеспечены кислородом, медицинскими газами. «Сегодня 3,8 тысячи монтируем, обеспечиваем мебелью, оборудованием и так далее», – добавил Собянин и сообщил, что началась подготовительная работа в крупных общественных центрах. Там будет создано около 10 тысяч коек для больных COVID-19.

Собянин также поздравил с праздником весны и труда медицинский персонал.
«Вам низкий поклон за вашу работу, за ваш труд. Вы рискуете жизнью, здоровьем, оставаясь на передовой. Я думаю, что эти времена пройдут, и город вернется к нормальной жизни», – сказал мэр.

comments powered by HyperComments