Собянин рассказал о регулярной дезинфекции Москвы

14:56 01/05/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Никеричев Андрей

В Москве прошла полномасштабная дезинфекция, уже шестая за время пандемии коронавируса. Коммунальные службы обрабатывают улицы, тротуары, внутридворовые и внутриквартальные проезды, остановки общественного транспорта, а также контейнерные площадки, передает «МИР 24».

Для санобработки дорог и тротуаров в столице используют специальное дезинфицирующее вещество. Литр сильнодействующего концентрата разбавляют тонной воды. В таком соотношении раствор убивает микроорганизмы, но безопасен для человека. Чтобы средство сработало максимально эффективно, влажную уборку улиц проводят не раньше, чем через сутки после санобработки.

«Это огромная работа, в которой участвуют около 70 тысяч человек и 4500 единиц техники – просто беспрецедентный объем. Еженедельно обрабатываем общественные пространства, каждый день обрабатываются подъезды домов. Все это сделано для того, чтобы максимально оградить жителей города от распространения инфекции», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подъезды многоквартирных домов в столице обрабатывают каждый день. Коммунальщики моют кнопки лифтов, ручки дверей, почтовые ящики – все, к чему чаще всего прикасаются жильцы. После дезинфекции на лестничных клетках открывают окна для естественной вентиляции помещения.

comments powered by HyperComments