Токаев рассказал, как в Казахстане поддерживают ветеранов и тружеников тыла. ЭКСКЛЮЗИВ

13:22 01/05/2020
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

В условиях самоизоляции и закрытия границ телеканал «МИР» записал эксклюзивное интервью с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в режиме телемоста. В преддверии Дня Победы глава государства рассказал о принятом в республике законе о ветеранах, о социальной поддержке фронтовиков и тружеников тыла.

«В Казахстане с большой заботой относятся ко всем воинам-участникам Великой Отечественной войны. Для нас они все герои. Мы чтим память павших на фронте воинов. Окружаем вниманием и почестями ветеранов. По случаю 75-летия Победы каждый ветеран получит на руки один миллион тенге – это примерно две с половиной тысячи долларов. Не обделены вниманием и труженики тыла. Война затронула практически каждую казахстанскую семью. Поэтому 9 мая для нас – это день памяти», – сказал Токаев.

«Новый закон систематизирует и упорядочивает льготы ветеранам. Расширен и уточнен список категорий лиц, которые будут пользоваться поддержкой государства. В целом закон позволит более эффективно оказывать социально-правовую поддержку всем ветеранам, включая фронтовиков и тружеников тыла», – сообщил он.

По словам казахстанского лидера, новый закон затронет и тех казахстанцев, которые были задействованы в выполнении международных обязательств Республики Казахстан по поддержанию мира и безопасности, участвовали в боевых действиях, в том числе в Афганистане и других горячих точках, а также тех, кто участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии.

Полную версию интервью президента Казахстана телеканалу «МИР» смотрите сегодня в 19.15.

comments powered by HyperComments