В Бишкеке и Оше заработали нотариусы, салоны красоты и службы такси

13:11 01/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Сегодня в Бишкеке и Оше, несмотря на действие режима чрезвычайного положения, начали работать промышленные предприятия, частные нотариусы, салоны красоты, службы такси. Но запустить бизнес разрешают только при условии соблюдения всех требований дезинфекции и санитарных норм, сообщает «МИР 24».

По данным правительства, в эти дни одновременно могут выйти на работу более 120 тысяч человек. Ранее несколько ведомств организовали круглосуточную выдачу электронных пропусков. Министерство здравоохранения республики требует от кыргызстанцев строго соблюдать все нормы гигиены – держать дистанцию в два метра, обязательно обрабатывать рабочие места и иметь закрытую урну для использованных масок и перчаток.

«Необходимо разработать график выхода персонала на рабочие места малыми группами. Обеспечить транспорт для сотрудников с условием, что будет дистанция между пассажирами. Обязательными условиями является уборка и дезинфекция рабочих помещений. Руководители должны обеспечить обработку рабочих поверхностей, мебели и техники каждые два часа, а также после каждого приема посетителей», – сказала начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

Если эпидемиологическая ситуации в стране улучшится, то 11 и 21 мая запустят еще несколько отраслей экономики. Режим чрезвычайного положения в республике действует с 25 марта.

comments powered by HyperComments