Токаев в преддверии Дня Победы рассказал об отце-фронтовике. ЭКСКЛЮЗИВ

12:36 01/05/2020

В условиях самоизоляции и закрытия границ телеканал «МИР» записал эксклюзивное интервью с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в режиме телемоста. В преддверии Дня Победы глава государства рассказал об отце-фронтовике. Он прошел всю войну и не любил говорить о подвигах и наградах.

«Судьба моего отца с самого детства была непростой. Он рано осиротел. Воспитывался в детском доме, затем в интернате, потом началась война, которая стала для него очередным испытанием на мужество и стойкость. Он многое вынес на войне, прошел через ее страшные жернова. Смог преодолеть страхи и горести. Но отец, как и многие другие фронтовики, не любил рассказывать о войне и тем более о своих подвигах и наградах», – отметил Токаев.

«Недавно я узнал, что в Омске, где в феврале-июне 1945 года он проходил лечение после тяжелого ранения, на фасаде госпиталя ветеранов войны установлена мемориальная доска, посвященная моему отцу. Я благодарен властям Омской области и города за память о моем отце», – сказал казахстанский лидер.

Дядя Касым-Жомарта Токаева погиб подо Ржевом – в самой кровопролитной битве Великой Отечественной.

Полную версию интервью президента Казахстана телеканалу «МИР» смотрите сегодня в 19.15.

comments powered by HyperComments