Проценко: Самоизоляция на майские – самое надежное средство от COVID-19

12:22 01/05/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Из-за коронавируса только в московской больнице в Коммунарке в реанимации находятся 49 человек. Число заболевших постоянно растет. Пик заболеваемости в России еще не пройден. Инфекционисты говорят, что утверждать это можно будет только тогда, когда в стране число заболевших будет уменьшаться ежедневно в течение двух недель, сообщает «МИР 24».

В майские праздники от шашлыков и посиделок с друзьями необходимо отказаться. «Впервые я очень сдержанно отношусь к майским праздникам, к тем праздникам, которые с детства ждал и любил, потому что непредсказуемо, что же будет после них в плане увеличения количества больных, которое мы видим сейчас в отделении реанимации, увеличение количества пациентов на искусственной вентиляции легких. Увеличение пациентов на кислороде в госпитальных отделениях. Сидим дома. Мне кажется, это самое надежное средство, чтобы избежать болезни», – сказал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Он также рассказал, что в инфекционной больнице коронавирусом заразились 26 медработников. Среди них медсестры и обслуживающий персонал.

comments powered by HyperComments