В России заработал сервис ФНС для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу

06:54 01/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В России с 1 мая заработал специальный сервис Федеральной налоговой службы (ФНС) России для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Субсидия предоставляется организациям и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Что получить субсидию, нужно подать заявление в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по почте, сообщает ТАСС.

Субсидия, пояснили в ФНС, частично компенсирует затраты, в том числе на зарплаты в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – 12130 рублей. Индивидуальные предприниматели рассчитывают субсидию и на себя. Если наемных работников нет, размер субсидии будет равен размеру МРОТ в месяц.

Заявление рассматривается в течение трех дней. «И если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия)», – сообщили в ФНС.

comments powered by HyperComments