Потери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублей

05:48 01/05/2020
© Фото: Андрей Воротиличев, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, стоа, авторемонт, автосервис
ФОТО : МТРК «Мир» / Андрей Воротиличев,

Из-за пандемии коронавируса автомобильная отрасль в России понесла большие потери. Автомобильные дилеры не досчитались ожидаемых ранее 280 млрд рублей, пишет ТАСС.

По словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Моисеева, годовой оборот отрасли составляет порядка 3 трлн рублей. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, то апрельская доля должна была составить около 300 млрд рублей. Небольшая часть этой суммы будет получена благодаря работающим в некоторых регионах сервисным центрам и автодилерам. Однако, из-за ограничения передвижения граждан, клиентов очень мало.

Моисеев отметил, что в случае, если в апреле выручка составит хотя бы 20-30 млрд рублей, то это будет шикарно. Но потери составят около 280 млрд рублей, а может быть и больше.

В начале апреля РОАД обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить центры по продаже и ремонту автомобилей в список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. Правительство удовлетворило просьбу.

comments powered by HyperComments