В Санкт-Петербурге более 100 сотрудников НИИ скорой помощи заразились коронавирусом

03:30 01/05/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 111 работников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Такое количество зараженного персонала было зафиксировано с начала месяца, пишет «Газета.Ru».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал жителей города соблюдать режим самоизоляции. Он рассказал, что ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге сложная, но под контролем. Однако, по его словам, заболеваемость уверенно движется вверх.

«Еще раз хочу обратиться к жителям города: либо мы используем майские праздники и мягко пройдем пик, либо наоборот, откатимся назад и усугубим ситуацию. И тогда тот резерв, который у города имеется, он будет растрачен. Просто потому, что кому-то захотелось погулять, кому-то захотелось шашлыков», – цитирует Беглова РИА «Новости».

В Санкт-Петербурге на данный момент было зафиксировано 4062 случая заражения коронавирусом, 779 человек выздоровели, 31 пациент умер. В городе введен режим самоизоляции, который продлен до 12 мая.

Ранее сообщалось, что порядка 50 сотрудников Мариинской больницы в Петербурге получили положительные результаты тестов на коронавирус. В Воронеже COVID-19 выявлен у 26 врачей одной из самых крупных больниц города.

comments powered by HyperComments