Cалоны красоты в Мурманской области откроются с 5 мая

01:20 01/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Мурманской области с 5 мая заработают парикмахерские и салоны красоты. О первом снятом ограничении в регионе в период пандемии коронавируса сообщает «Интерфакс».

Губернатор региона Андрей Чибис отметил, что работать разрешат только тем, кто соблюдает все требования Роспотребнадзора. Парикмахерские, салоны красоты, СПА и косметические салоны должны будут предварительно уведомить о начале работы глав муниципалитетов, где они расположены. Компаниям по предоставлению услуг в сфере красоты необходимо будет провести генеральную уборку с дезинфекцией перед открытием, а также соблюдать СанПиНы.

Сотрудники открывшихся заведений обязаны будут измерять температуру, а работать им нужно в средствах индивидуальной защиты. Услуги должны предоставляться по предварительной записи, между клиентами необходимо соблюдать перерыв в 20 минут. Каждые два часа, либо после каждого посетителя помещение должно быть проветрено и дезинфицировано.

В Мурманской области коронавирус диагностирован у 1127 человек, 98 человек выздоровели, четыре пациента скончались.

Ранее телеканал «МИР24» рассказывал о российских городах, в которых постепенно снимаются ограничения. Так, в Иркутске открылись автосервисы и магазины мебели. В Удмуртии снова открылись автошколы, ломбарды и рекламные агентства.

comments powered by HyperComments