Возбуждено новое уголовное дело после пожара в Выборге с восемью погибшими

21:36 30/04/2020
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Второе дело возбудили после пожара в Выборге, где погибла многодетная семья, теперь против должностных лиц, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

По факту происшествия ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», теперь – по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Выявлено, что должностные лица муниципальных органов власти, а также контролирующих и надзорных органов города Выборг не исполнили свои должностные обязанности по соблюдению законодательства, направленного на профилактику, пресечение и устранение нарушений, выраженных в незаконном использовании имущества, соблюдения прав несовершеннолетних, обеспечения норм и требований пожарной безопасности», – сообщили в ведомстве.

Пожар в частном доме в Выборге произошел в ночь на среду, его площадь составила 120 кв. метров. На месте трагедии были обнаружены тела двух взрослых и шестерых детей. Старшему из них было восемь лет, младший родился в марте этого года. Семья стояла на учете как неблагополучная с 2018 года. Причины пожара устанавливаются.

После пожара в живых остался один ребенок. Региональные власти при установлении опеки возьмут на себя расходы на содержание выжившей девочки. Опекуном может стать ее бабушка.

comments powered by HyperComments