Пресс-секретарь: Мишустин будет находиться в медучреждении, заседание правительства состоится по плану

21:08 30/04/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин, у которого выявлен коронавирус, будет находиться в одном из медучреждений под наблюдением врачей, заявил журналистам пресс-секретарь главы кабмина Борис Беляков, передает ТАСС.

По его словам, следующее заседание правительства состоится, как и было запланировано, 7 мая. Во время, пока Мишустин будет находиться на лечении, кабмин продолжит работу в штатном режиме.

Беляков обратил внимание на то, что Мишустин еще несколько недель назад максимально ограничил очные контакты. Все встречи и совещания проходили в режиме видеоконференцсвязи или телефонных звонков. При этом те, кто в последнее время лично контактировал с премьером, будут изолированы и сдадут анализы на коронавирус, сообщил пресс-секретарь. «Как только пришли результаты тестов, председатель правительства сразу проинформировал президента», – сказал Беляков.

Напомним, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции Михаил Мишустин заявил, что у него выявлена коронавирусная инфекция. Глава государства пожелал председателю правительства скорейшего выздоровления. И.о. премьера назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Мишустин призвал россиян оставаться дома, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.

comments powered by HyperComments