В Москве со стрельбой задержали нарушителей самоизоляции на автомобиле

21:07 30/04/2020
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Московские сотрудники ГИБДД вынуждены были открыть огонь по колесам иномарки, чтобы задержать нарушителей самоизоляции, сообщает столичный главк МВД.

Полицейские хотели остановить Hyundai Solaris для проверки документов. Однако водитель автомобиля попытался скрыться, нарушая правила дорожного движения и создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. На предупреждения полицейских, которые последовали за машиной, нарушитель не реагировал.

«С целью недопущения дальнейшей угрозы жизни и здоровью инспектор ДПС произвел несколько выстрелов в сторону транспортного средства, в результате чего у автомобиля было повреждено колесо и он остановился», – сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. В машине находились два человека, оба приезжие из ближнего зарубежья.

На видео, предоставленном московской полицией, видно, что нарушители ехали на автомобиле, маркированном как «Яндекс.Такси». Однако в компании сообщили, что задержанный водитель у них никогда не работал, а данный автомобиль уже неделю не обслуживает заказы сервиса. В деталях происшествия будут разбираться правоохранительные органы.

Водителю назначен административный арест сроком на пять суток. Автомобиль эвакуирован в ОВД «Лефортово».

comments powered by HyperComments