В Швеции предотвратить вспышку коронавируса решили с помощью куриного помета

20:38 30/04/2020
В Швеции предотвратить вспышку коронавируса решили с помощью куриного помета
ФОТО : ТАСС / Maxim Thore/Zuma

С 30 апреля на 1 мая в Европе отмечается Вальпургиева ночь, которая превратилась в праздник весны. Власти шведского Лунда из-за пандемии коронавируса решили пресечь в этом году празднование в городском парке, распределив по нему тонну куриного помета, сообщает Svedenskan.

В городе находится один из крупнейших университетов страны, в нем живут около 125 тысяч студентов. Городской парк в ночь на 1 мая обычно собирал до 30 тысяч посетителей. По словам главы комитета окружающей среды городского совета Лунда Густава Лундбладома, в этом году такая массовость может привести к новой вспышке коронавируса, поэтому идея усыпать парк куриным пометом ему показалась хорошей. Ведь мало кому захочется гулять и пить пиво, когда вокруг так «благоухает». При этом помет послужит хорошим удобрением для растений. Единственным минусом такой меры может стать распространение запаха за пределы парка.

Швеция избегает жестких карантинных мер, полагаясь на сознательность граждан. По последним данным университета Хопкинса, в стране 20 302 заболевших коронавирусом. 2 462 пациента скончались.

comments powered by HyperComments