Собянин: От COVID-19 умирают и молодые, в расцвете сил

20:02 30/04/2020
Собянин: От COVID-19 умирают и молодые, в расцвете сил
ФОТО : ТАСС / Гришкин Денис

Ситуация с COVID-19 дала ясно понять, что от инфекции могут скончаться не только возрастные люди, от осложнений умирают и молодые. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Ситуация абсолютно понятная. Это месяца два-три назад мы могли рассуждать, там чего-то непонятно, мы чего-то не знаем, а может от этого никто не умирает, от гриппа умирает больше. Есть иллюзорная история, что умирают только люди в пожилом возрасте. Я скажу: ничего подобного. Да, конечно, это главная группа риска. Но умирают и молодые, в расцвете сил», – подчеркнул градоначальник.

По его словам, Москва в лучшем случае прошла четверть пути в борьбе с коронавирусом. «Мы вот даже не в середине пути, мы вот, на мой взгляд, в лучшем случае прошли, там, четверть этого пути. Впереди еще сложные большие испытания», – сказал Собянин и добавил, что более половины больничных коек в столице занимают больные COVID-19 – около 17 тысяч человек. «Это просто огромный гигантский объем», – подчеркнул мэр Москвы.

Собянин также рассказал о темпах роста числа пациентов с пневмонией.
«Мы за неделю прирастаем на 60-70%. Это и пневмония, и заболеваемость, и госпитализация. По всем показателям мы все серьезно растем», – отметил он и посоветовал пассажирам подземки носить маски и перчатки. «Они во многом защитят вас от контактных способов заражения», – сказал мэр.

comments powered by HyperComments