Жителей Таджикистана призвали соблюдать меры профилактики коронавируса

19:43 30/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Никита Кулаков

Первые случаи заражения коронавирусом официально подтвердили в Таджикистане. До сегодняшнего дня страна считалась свободной от этой инфекции. Данные озвучили на заседании штаба под председательством премьер-министра республики, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

По последним данным, зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Из них 10 в Согдийской области и 5 в Душанбе.

По государственному телеканалу уже выступил заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Мирхамуддин Камолзода. Он не просто официально подтвердил первые случаи заражения коронавирусом, но и озвучил меры профилактики.

«В связи со сложившейся ситуацией просим в первую очередь соблюдать правила личной гигиены: часто мыть руки, не трогать лицо, носить маски в общественных местах, в транспорте и на работе. Просим при появлении температуры, сухого кашля и слабости обращаться в медицинские учреждения по месту жительства», – сказал Мирхамуддин Камолзода.

В Таджикистане с 1 февраля по сегодняшнее утро на карантине в общей сложности находились почти 11 тысяч человек, которые прибыли из других стран. На сегодняшний день почти 8,5 тысяч из них отправлены домой, они здоровы. Школьники уже несколько дней на внеочередных каникулах, раньше закончат учебу и учащиеся вузов.

Для студентов 1-х, 2-х и 3-х курсов вузов с 4 мая объявлены летние каникулы. А для выпускников вузов предусмотрено подведение итогов государственных экзаменов до 15 мая.

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments