Путин: Готовится очередной пакет экстренных мер поддержки граждан и экономики

18:25 30/04/2020
Путин: Готовится очередной пакет экстренных мер поддержки граждан и экономики

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить новый пакет экстренных мер поддержки экономики, которые должны вступить в силу в ближайшее время. Об этом глава государства сообщил на совещании по экономическим вопросам, передает «Интерфакс».

«Ситуация, с которой ежедневно сталкиваются люди, предприятия, действительно, сложная и требует от нас новых шагов, быстрого и оперативного реагирования», – сказал Путин.

Президент также напомнил, что давал поручение кабмину подготовить общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов граждан. При этом российский лидер призвал при планировании долгосрочной стратегии «учитывать новую реальность».

«Мы знаем, мир меняется. Кризис, связанный с пандемией, влияет на ключевые рынки и систему кооперационных связей. Компании, в том числе российские, ищут новые модели бизнеса, основанные на цифровых и других передовых решениях, критически возрастает значение научно-технологического развития», – подчеркнул Путин.

Он также высказался за то, чтобы все принимаемые решения не стали формальностью. «Все решения, которые предлагаются, важно не просто принять. Их нужно реализовать с ощутимым результатом для граждан, для бизнеса, для экономики. В этом смысл, суть всей нашей работы», – отметил глава государства и потребовал к 6 мая доложить ему о реализации ранее принятых мер по поддержке населения и бизнеса.

Глава государства подчеркнул, что хочет услышать ответы на вопросы: как идет процесс выделения людям положенных им денег, ощущают ли граждане оказываемую им помощь, как отлажен механизм предоставления помощи бизнесу, насколько он понятен и удобен.

Путин также напомнил, что к 5 мая правительство, Роспотребнадзор вместе с рабочей группой Госсовета должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений. «На основе этих докладов и рекомендаций оценим эффективность работы ведомств, определим и дальнейшие действия федеральных властей и регионов», – заключил президент.

comments powered by HyperComments