Путин предложил выделить дополнительно на гранты для волонтеров и НКО 3 млрд рублей

16:46 30/04/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин предложил выделить дополнительно на президентские гранты для волонтеров и социальных некоммерческих
организаций (НКО), борющихся с коронавирусом, три миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

«На реализацию специальной программы из резервного фонда президента предлагаю выделить дополнительно три миллиарда рублей, в том числе обязательно предусмотреть ресурсы на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников НКО и волонтеров», – сказал Путин на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе» в режиме видеоконференции.

Также будут предусмотрены дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с инвалидами, пожилыми и другими людьми, нуждающимися в особой заботе, на период пандемии. Глава государства поручил правительству как можно скорее определить порядок таких выплат. Выплаты установят и для сотрудников социально ориентированных НКО, которые во время эпидемии коронавируса забирают подопечных социальных учреждений под временную опеку.

Российский лидер поручил выработать механизм поддержки и НКО для выплаты зарплат. «Пострадавшим компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется прямая помощь государства на выплату заработной платы на апрель и май из расчета один МРОТ – это 12 тысяч 130 рублей на каждого сотрудника», – напомнил президент. Такой же механизм нужен и для НКО. Это же касается и льготных кредитов, добавил Путин. Ранее Путин назвал помощь волонтеров в дни пандемии гражданским героизмом.

comments powered by HyperComments