В Таджикистане подтвердили 15 случаев заболевания COVID-19

15:16 30/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Таджикистане официально подтвердили первые случаи заражения коронавирусом COVID-19, сообщает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Под председательством премьер-министра республики, председателя республиканского штаба по профилактике коронавируса Кохира Расулзоды состоялось очередное заседание штаба. Именно там озвучили первые цифры. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, на 29 апреля зарегистрировано 15 случаев коронавируса, в том числе в Согдийской области – 10, и в Душанбе – пять.

С 1 февраля по состоянию на утро 30 апреля на территории Таджикистана с целью выявления инфекции были отправлены на карантин 10937 соотечественников и иностранных граждан, из них 8438 человек выписаны.

В настоящее время в лечебно‑профилактических учреждениях республики под контролем врачей находятся более двух тысяч человек. По состоянию на 29 апреля из медицинских учреждений выписаны 304 человека.

Решением республиканского штаба по профилактике коронавируса для студентов 1-3-го курсов вузов с 4 мая объявлены летние каникулы. Для выпускников вузов предусмотрено подведение итогов государственных экзаменов до 15 мая. Республиканский штаб также принял решение об обязательном использовании медицинских масок для населения.