В Таджикистане подтвердили 15 случаев заболевания COVID-19

15:16 30/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Таджикистане официально подтвердили первые случаи заражения коронавирусом COVID-19, сообщает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Под председательством премьер-министра республики, председателя республиканского штаба по профилактике коронавируса Кохира Расулзоды состоялось очередное заседание штаба. Именно там озвучили первые цифры. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, на 29 апреля зарегистрировано 15 случаев коронавируса, в том числе в Согдийской области – 10, и в Душанбе – пять.

С 1 февраля по состоянию на утро 30 апреля на территории Таджикистана с целью выявления инфекции были отправлены на карантин 10937 соотечественников и иностранных граждан, из них 8438 человек выписаны.

В настоящее время в лечебно‑профилактических учреждениях республики под контролем врачей находятся более двух тысяч человек. По состоянию на 29 апреля из медицинских учреждений выписаны 304 человека.

Решением республиканского штаба по профилактике коронавируса для студентов 1-3-го курсов вузов с 4 мая объявлены летние каникулы. Для выпускников вузов предусмотрено подведение итогов государственных экзаменов до 15 мая. Республиканский штаб также принял решение об обязательном использовании медицинских масок для населения.

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments