Путин назвал помощь волонтеров во время пандемии гражданским героизмом

14:34 30/04/2020

Президент России Владимир Путин поблагодарил за «душевную щедрость» всех, кто помогает людям во время пандемии, сообщается на сайте Кремля.

«Вы знаете, у меня просто возникло желание встретиться хотя бы с теми, кого можно собрать, и, как в таких случаях говорят, в вашем лице поприветствовать и поблагодарить всех – всех без исключения людей, которые по зову сердца откликнулись на те проблемы, с которыми люди сталкивались», – сказал Путин на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе».

Он назвал «настоящим гражданским героизмом» помощь россиян и отметил, что страна «всегда славилась такими великодушными, смелыми людьми». «У нас подвиг и подвижничество – слова, близкие по смыслу. И всегда, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия», – отметил глава государства.

Эта общность, по его мнению, «буквально в крови нашего народа, в его генетическом, культурном коде». И сейчас страна снова вместе и доказывает это своей готовностью отзываться на проблемы других и заботиться о тех, кто нуждаются в помощи, подчеркнул российский лидер.

Путин признался, что его «задело за живое», сколько обычных людей захотели стать волонтерами и стали что-то «делать, даже если их никто об этом не просит».

comments powered by HyperComments