Память сердца: телеведущая из Казахстана рассказала о подвиге деда – стрелка Сабалака Оразалинова

10:04 01/05/2020

К 75-летию Победы телеканал «МИР» запустил международную акцию «Память сердца». Наши телезрители рассказывают о пути к Победе через семейные реликвии и воспоминания о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родину на фронте и в тылу.

Телеведущая из Казахстана Адель Оразалинова поделилась воспоминаниями о своем дедушке – Сабалаке Оразалинове, который в годы войны служил в стрелковой дивизии и однажды закрыл вражескую амбразуру собственным телом.

«Я нашла книгу «Турксиб – магистраль социализма». Там в главе «Человек из легенды» было написано: «Я во весь рост подбежал к дзоту, пули засвистели над самым ухом, собрав последние силы, я бросил одну из гранат и закрыл своим телом амбразуру дзота, что со мной было дальше, я не помню». Он через 15 суток очнулся, все думали, что он уже погиб. Совершил еще один подвиг – он воспитал в трудное послевоенное время семерых детей, трудился на железной дороге, всем дал образование. Этот мир не я заслужила и не мы, этот подвиг совершили не мы. Мы должны просто быть благодарны нашим героям всю жизнь», – сказала Адель Оразалинова.

comments powered by HyperComments