«Довези врача»: волонтеры в российских регионах запустили новую акцию

10:39 30/04/2020

Волонтеры Общероссийского народного фронта (ОНФ) запустили акцию «Довези врача». По всей России автолюбители помогают медикам добираться до работы и дома. Особенно это востребовано в регионах, где движение общественного транспорта ограничено, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Помощь волонтеров, как и работа врачей, нужна круглосуточно. Если бы не добровольцы на машинах, врачам краснодарской больницы после смены пришлось бы ехать на такси или идти пешком. Днем то же самое. В регионе карантин. Автобусы ходят только утром и вечером. «В Астрахани и в Севастополе вообще остановили общественный транспорт. Поэтому хорошо, если есть возможность подвезти врача до больницы или дома», – сказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

К волонтерам ОНФ присоединяются по всей России. Много для этого не нужно – немного свободного времени и автомобиль. Евгения – автоволонтер. «У меня мама – медик, и я ее понимаю. Она живет в другом городе, и я надеюсь, что если я помогу здесь, то и мою маму без внимания не оставят, помогут хотя бы добраться от работы до дома», – рассказала она.

К акции «Довези врача» присоединяются и компании. Например, этот волонтер – профессиональный водитель. Автопарк, в котором он работает, выделил несколько машин помогать врачам.

Автоволонтеры уже есть в Астраханской и Оренбургской областях, Татарстане, Дагестане, Башкирии. Правда, первое время врачи не верили, что можно позвонить и бесплатно доехать. Иногда приходится забирать сразу группу медиков. Автоволонетров на всех врачей не хватает.

Акция #МыВместе проходит во всех регионах России. Предложить помощь или стать волонтером может каждый, обратившись на сайте мывместе2020.рф. Колл-центр работает круглосуточно.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments