Главные новости за ночь: предотвращение теракта в Екатеринбурге, выезд из России на особых условиях, благодарность врачам и экранизация «Онегина»

06:40 30/04/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова,

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В Екатеринбурге и его пригороде ФСБ предотвратила теракт. В Чкаловском районе города и пригородном Арамильском городском округе вводили режим контртеррористической операции. В ее ходе сотрудники ФСБ изъяли взрывные устройства, оружие, боеприпасы и нейтрализовали троих боевиков. Сейчас режим КТО в Екатеринбурге снят.

Россиянам с двойным гражданством разрешат выехать из страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. Выехать из России также смогут люди с видом на жительство за границей. В распоряжении отмечается, что россияне смогут покинуть страну только один раз.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев объяснил, как отучить собаку лаять ночью. Скорректировать поведение своего питомца сможет каждый хозяин, который разбирается в дрессировке. Напомним, недавно Минюст России предложил ввести штрафы за ночной лай. Кинологи уже поддержали это предложение.

«Спасибо врачам»: в Москве выразили благодарность медикам. Эта фраза в виде световой инсталляции появилась накануне вечером на здании гостиницы «Космос» в столице. Таким образом сотрудники гостиницы поблагодарили врачей, которые рискуют своим здоровьем ради пациентов.

Известные теннисистки Мария Шарапова и Серена Уильямс сыграют в парном благотворительном теннисном онлайн-турнире Stay Home. Он состоится уже 3 мая. Турнир будут транслировать в социальной сети Facebook. Участники соревнований сыграют из дома через спортивный симулятор.

Кинорежиссер и сценарист Сарик Андреасян планирует экранизировать «Евгения Онегина» Александра Пушкина на современный лад. Андреасян мечтает «сохранить эпоху, но переложить на современный киноязык». Выбор на легендарное произведение выпал неслучайно: режиссер уверен, что пушкинский текст резонирует с современным человеком.

comments powered by HyperComments