Назван самый благоприятный регион России по ситуации с коронавирусом

02:51 30/04/2020
Калининград
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отметил, что среди всех субъектов России наиболее благоприятная обстановка по коронавирусу сложилась в Калининградской области, передают «Известия».

«В субъектах РФ ситуация сейчас лучше всего в Калининградской области, потому что заражение произошло раньше. С 12 мая там открываются торговые центры», – объяснил эксперт.

Абзалов подчеркнул, что ТЦ открывают в последний момент, поскольку их посещает большое количество людей. По мнению эксперта, чтобы смягчать меры, введенные из-за болезни, необходимо понимать, какая часть региона заразилась и какая уже выздоровела. Не менее важно корректно оценивать вместительность больниц, чтобы не допустить коллапса. Абзалов добавил, что ситуация в Москве сложнее, чем в Калининграде.

Напомним, в российской столице за последние сутки выявили 2220 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались 65 пациентов. Режим самоизоляции в Москве продлен до 11 мая включительно. «На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома», – обратился мэр Москвы Сергей Собянин к горожанам.

comments powered by HyperComments