Пашинян: Ключевой механизм для выхода из кризиса – эффективная реализация капрасходов

22:50 29/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Армения выделит 46 миллионов долларов на строительство дорог и ремонт 250 километров автомагистралей, сообщает телеканал «МИР 24». Несмотря на пандемию, все работы начнутся в срок, 5 мая. Об этом сегодня говорили на совещании у премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Капитальные программы в этом году имеют особое значение. Мы находимся в кризисе, следовательно, наш первичный инструмент выхода из него – это эффективное осуществление капитальных расходов. Мы считаем, что каждый процент недовыполненных капитальных расходов – это несозданные рабочие места; семьи, которые не получат зарплату, и хозсубъекты, которые лишатся дохода. А это приведет к ухудшению социального положения в стране», – заявил премьер-министр.

Также Пашинян распорядился закончить в срок все работы в зоне восстановления после Спитакского землетрясения. Сейчас строительство ведется в самом Спитаке, а также в Гюмри и Ванадзоре.

Напомним, 31 год назад в Спитаке произошло разрушительное землетрясение. Тогда погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а полмиллиона граждан Армении лишились крыши над головой.

comments powered by HyperComments