Сбербанк назвал сферы, где больше всего урезали зарплаты

22:12 29/04/2020
Сбербанк России,Сбербанк, ,Сбербанк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сбербанк назвал отрасли, где больше всего сократили зарплату сотрудникам из-за пандемии коронавируса. В первую очередь пострадали малые и средние компании в сфере спорта, развлечений и отдыха, сообщает РИА «Новости».

Вице-президент Сбербанка Станислав Карташов представил данные по транзакциям клиентов за период с 26 марта по 15 апреля. По сравнению с периодом до пандемии коронавируса с 26 февраля по 15 марта компании малого и среднего бизнеса в сфере спорта, отдыха и развлечений урезали бюджет на выплату зарплат сотрудникам на 33%.

Из-за пандемии также пострадали работники в сфере предоставления продуктов питания и гостиничного бизнеса: их зарплата уменьшилась на 24%. Расходы на зарплаты сократились у малых и средних предприятий в отрасли образования на 21%. А в сфере аренды и лизинга – на 17%.

С 26 марта по 15 апреля не получали зарплату вовсе больше половины сотрудников сферы аренды и лизинга (57%) и в сфере трудоустройства/подбора персонала (54%). Также лишились заработка 40% специалистов по ремонту компьютеров и бытовых предметов.

Компании в сферах спорта, отдыха, развлечений и розничной торговли не выплатили зарплату 35% своих сотрудников. В отрасли образования 34% специалистов остались без денег, чуть меньше (33%) – в секторе операций с недвижимостью и бухгалтерского учета.

Ранее президент России Владимир Путин предложил выдавать предприятиям малого и среднего бизнеса деньги для зарплат сотрудникам. Путин попросил, чтобы заявку на финансовую помощь компании смогли оставлять уже с 1 мая. При этом объем поддержки будут рассчитывать с учетом численности всех работников и состояния предприятия на 1 апреля.

comments powered by HyperComments