С 1 мая в Самарской области вводится масочный режим

21:20 29/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Самарской области заявил, что с 1 мая в регионе вводится масочный режим. «С 1 мая в Самарской области вводится масочный режим. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора», – говорится в сообщении.

Также в оперштабе уточнили, что жители Самарской области будут обязаны надевать маску при выходе из дома, носить ее на улице, а также в общественных местах и общественном транспорте. Осуществлять контроль за исполнением режима будут сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. Уточняется, что с 30 апреля аптеки и торговые сети региона будут обеспечены достаточным количеством одноразовых и многоразовых средств защиты.

По последним, данным, в Самарской области зафиксировано 327 случаев заражения коронавирусом, 33 человека выздоровели, 5 скончались. Напомним, что в России за последние сутки зафиксировано 108 случаев смерти от коронавирусной инфекции. Больше всего летальных случаев за сутки зарегистрировано в Москве – 67, Московской области – 16 и Ставропольском крае – 4. Всего за весь период от коронавируса скончались 972 человека.

comments powered by HyperComments