По факту смерти начальника нижегородского управления ГИБДД началась доследственная проверка

20:33 29/04/2020
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следователи СК начали доследственную проверку по факту смерти начальника управления ГИБДД по Нижегородской области Павла Ржевского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления.

Тело Павла Ржевского, который находился в очередном отпуске, было обнаружено 29 апреля в здании ГИБДД на улице Стрелка. «Следователи СК работают на месте происшествия. Проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства и причины произошедшего», – сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК России.

Руководством ГУ МВД по региону также инициирована служебная проверка «для выяснения всех обстоятельств случившегося».

20 апреля Павел Ржевский подал в отставку по достижению предельного возраста пребывания на службе. За два дня до этого его заместитель Алексей Сатов стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий и был помещен под домашний арест. По данным следствия, Сатов велел подчиненному подделать протокол ДТП, в результате чего наказан был водитель, не виновный в аварии.

Ржевский занимал должность начальника управления ГИБДД по Нижегородской области с июня 2014 года, награжден государственными и ведомственными наградами, среди которых медаль «За отличие в охране общественного порядка».

comments powered by HyperComments