Воздух в Алматы на второй месяц карантина стал чище

18:44 29/04/2020
ФОТО : ТАСС / Павский Александр

Второй месяц карантина идет в Алматы. Поток машин в мегаполисе снизился на 80 процентов. Специалисты фиксируют улучшение качества воздуха. Корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев узнал, как самоизоляция меняет экологическую ситуацию.

«Я сделал пару фотографий. Обратите внимание, как горы стали видны», – показывает блогер Даурен Адильбекулы. Он и во время самоизоляции ведет в сети личный блог. Эти фотографии сделал во время похода в магазин. Рассказывает, что в первый же месяц карантина стал чувствовать себя лучше.

«Город изменился в первую очередь в плане воздуха. Он стал чище, и дышать стало легче. Это какая-то перезагрузка для нас всех. Нужно переждать, пережить, искать плюсы», – отметил Даурен Адильбекулы.

Замеры, которые проводят в городе, показывают, что диоксида серы, азота и углерода в воздухе стало меньше в полтора-два раза. Правда, экологи говорят, что это временный эффект.

«При карантине мы будем ощущать явное улучшение экологической ситуации. В краткосрочном периоде это, действительно, положительный фактор. В долгосрочном это не сильно меняет ситуацию, поскольку общая картина не изменится», – отметила директор научно-исследовательского института проблем экологии КазНУ им. Аль-Фараби Айжан Скакова.

Улучшить экологию надолго помогут деревья, считает экоактивист Тимур Елеусизов. Он и у себя под балконом высадил сосны. А когда закончится карантин, с единомышленниками вернется к городскому проекту – созданию настоящего соснового бора в городе численностью в 200 деревьев.

«Деревья не только выделяют кислород и поглощают углекислый газ, также они на себе абсорбируют все тяжелые металлы. И плюс к тому они создают тень. Если большие пространства засадить зеленью, то будет меньше нагревания почвы», – отмечает Тимур Елеусизов.

Выводы о том, как на экологию повлиял карантин, позволит сделать полномасштабное исследование. «Казгидромет» в период карантина и в течение месяца после его окончания будет делать внеплановые замеры на оживленных перекрестках и на границе санитарно-защитной зоны ТЭЦ-2. Сравнительный анализ позволит поставить точку в давнем споре экологов и экоактивистов о том, что является основным источником загрязнения – алматинские ТЭЦ или автотранспорт.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments