Казахстан возобновляет внутренние авиарейсы из Нур-Султана и Алматы с 4 мая

17:58 29/04/2020
В аэропорту
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Казахстане с 4 мая возобновятся авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в четыре города республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Решение было принято в среду на заседании госкомиссии по обеспечению режима ЧС при президенте под председательством премьера Казахстана Аскара Мамина. «Принято решение о возобновлении с 4 мая авиарейсов из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Рейсы будут осуществляться с
усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне», – говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании госкомиссия утвердила перечень видов предпринимательской деятельности, которые с 4 мая возобновят работу во всех регионах страны. Принято также решение с 4 мая разрешить жителям страны спортивные занятия и тренировки на улице. Руководители регионов должны обеспечить жесткий контроль санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах, деятельность которых возобновится.

Ранее в Азербайджане смягчили ограничения, связанные с режимом карантина из-за коронавируса. В стране снова заработают магазины одежды, ателье и автосалоны.

comments powered by HyperComments