Как не получить штраф в пять тысяч рублей за выгул собаки

17:36 29/04/2020
владимир златоустовский, актер, режиссер, киноактер, режиссер сериала "возвращение мухтара", собака, немецкая овчарка, овчарка, мухтар
ФОТО : https://mir24.tv/ / Данил Артемов

В условиях самоизоляции одно из главных правил выгула собак – находиться рядом с домом. В ГПБУ «Мосприрода» рассказали, как нужно правильно посещать особо охраняемые природные территории (ООПТ) с домашним питомцем и не получить штраф, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства.

В организации пояснили, что главный аксессуар собаковода на особо охраняемых природных территориях – это поводок. И не в руках, а пристегнутый к ошейнику или шлейке животного.

«Зачастую хозяева не хотят ничем ограничивать свободу передвижений своих питомцев, считают лесопарк лучшим местом, где собака может вольно побегать, и предпочитают не замечать недовольных взглядов прохожих и информационные щиты, на которых написано о запрете выгула собак без поводка на особо охраняемой природной территории», – отмечается в сообщении.

Владелец собаки может получить штраф до двух тысяч рублей за административное нарушение за выгул животного без поводка на особо охраняемых природных территориях. А в случае появления с собакой без поводка на заповедных участках ООПТ штраф владельцу уже будет составлять от 4000 до 5000 рублей.

comments powered by HyperComments