Прибавка к пенсии и ограничение банковской комиссии: что изменится в жизни россиян в мае?

16:41 29/04/2020
Что изменится в жизни россиян в мае?
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

В России с 1 мая вступит в силу ряд изменений, в частности, в сфере экономики. Так, пенсионеры Подмосковья получат небольшую прибавку к пенсии, а ЦБ ограничит максимальный размер банковской комиссии за переводы физических лиц, сообщает портал «Вести».

Максимальный размер банковской комиссии для физлиц в системе быстрых платежей со следующего месяца будет ограничен. Перевод до 100 тысяч рублей можно будет сделать бесплатно, а если данный лимит будет превышен, комиссия составит 0,5% от суммы, но не более 1500 рублей.

Экспортная пошлина на нефть понизится до 6,8 доллара за тонну (в апреле пошлина была 52 доллара за тонну). Вместе с тем пошлина на высоковязкую нефть уменьшится до одного доллара, на светлые нефтепродукты и масла – до двух долларов, а на темные – до 6,8 доллара.

Гражданам России пенсионного возраста, которые проживают в Московской области, со следующего месяца увеличат страховую пенсию по старости. Прибавка составит одну тысячу рублей.

В образовательных заведениях Минобороны РФ раньше срока завершится учебный год. Воспитанники довузовских учреждений и студенты военных вузов с мая учиться не будут. Недавно решение об этом принял глава ведомства Сергей Шойгу, чтобы предортвратить распространение коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments