Путин: Нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке

15:23 29/04/2020

На совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса с президентом России Владимиром Путиным обсудили поддержку энергетической отрасли в условиях пандемии. Глава государства отметил, что для сглаживания нынешних негативных тенденций нужны совместные усилия, в том числе в рамках недавнего соглашения ОПЕК+, сообщает «МИР 24».

«Нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения энергоснабжения предприятий, населенных пунктов страны», – подчеркнул Путин.

Он заявил о необходимости продолжить крупные инфраструктурные проекты, в том числе в энергетике. Это позволит сохранить рабочие места и доходы населения.

«Потом мы с вами запускаем новые объекты в сфере, скажем, здравоохранения – они должны быть своевременно подключены к сетям. И генерации должно хватать, и сетевое хозяйство должно соответствовать новым задачам. Проекты, которые дают заказы отечественным строительным компаниям, большие наши проекты, которые отражаются на машиностроении, на производителях оборудования, техники, – если мы будем все это соблюдать, мы, безусловно, сохраним занятость, доходы наших граждан», – считает российский лидер.

comments powered by HyperComments