Подаренного Путиным японскому губернатору кота отправили на карантин

13:27 29/04/2020
Подаренного Путиным японскому губернатору кота отправили на карантин
ФОТО : ТАСС / Игорь Беляев

В Японии отправили на карантин из-за коронавируса кота, подаренного президентом России Владимиром Путиным губернатору японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора. Так как в США выявлены случаи заболевания COVID-19 среди кошек, сибирского кота по кличке Мир решили временно изолировать, рассказал Сатакэ.

«Очень надеемся на скорейшее завершение нынешней ситуации, когда угроза заражения заставляет страдать и людей, и животных», – сказал он. Российский лидер подарил японскому губернатору кота в феврале 2012 года. По словам чиновника, Мир прекрасно уживается в семье, в том числе с шестью сородичами. Он рассказал, что кот любит поесть, он веселый, при этом у него спокойный характер. «Это особое для меня существо – душа отдыхает, когда я вижу его мордочку», – признался Сатакэ.

Кот Мир стал ответом на подарок японского губернатора Путину – летом 2012 года у российского президента появился щенок акита-ину, которого назвали Юмэ (Мечта). Он был передан российскому лидеру в знак признательности за помощь России после сильнейшего в истории страны землетрясения и цунами в 2011 году, в результате которых произошла авария на АЭС «Фукусима-1».

comments powered by HyperComments