В Кыргызстане с 1 мая начнут поэтапно снимать ограничения в экономике

11:12 29/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Правительство Кыргызстана объявило о поэтапном снятии ограничений в экономике. Несмотря на действие режима чрезвычайного положения, с 1 мая в Бишкеке, в Оше и в Джалал-Абаде начнут запускать предприятия, передает «МИР 24».

Возобновлять деятельность будут в три этапа. Первыми начнут работу машиностроительные предприятия, горнорудные заводы, швейные фабрики. Возобновятся стройки. Откроется оптовая торговля тканями, стройматериалами. Салоны красоты смогут пока оказывать только парикмахерские услуги. Снимут ограничения и для служб такси.

«Далее мы будем смотреть, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране, в каких населенных пунктах станут выявлять зараженных. С учетом этого будем корректировать списки. С 11 мая пойдет второй этап. Подключим микрокредитные компании, агентства недвижимости, сферу торговли. При этом оперативный штаб будет жестко следить за соблюдением в компаниях правил дезинфекции. Наказания будут серьезными», – сообщил премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

Торговые центры, вещевые и автомобильные рынки заработают в Кыргызстане только с 21 мая. Как отметил премьер-министр, поэтапное снятие ограничений нужно для того, чтобы не допустить повторного заражения. Власти республики сейчас обеспечивают продуктами питания всех нуждающихся. Начали действовать в стране и антикризисные меры по поддержке бизнеса.

comments powered by HyperComments