В России пресекли контрабанду платины, палладия и родия

10:26 29/04/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В России пресекли деятельность банды, которая организовала контрабанду из страны драгоценных металлов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ.

«ФСБ России совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, состоящей из граждан России и Литвы, организовавших контрабандный канал вывоза из России драгоценных металлов (платины, палладия, родия) в ФРГ транзитом через Беларусь и Литву», – отмечается в сообщении.

Правоохранители остановили близ границы России и Беларуси грузовик, который направлялся в Литву. В нем нашли 21 мешок с 11 тоннами перемолотых автомобильных катализаторов, в составе которых была платина, палладий и родий. Ориентировочная стоимость контрабанды минимум 200 млн рублей.

Кроме того, в офисах и на складах в Московском регионе силовики нашли полученное таким же способом золото и серебро общей массой более 162 килограммов стоимостью более 10 млн рублей. Также были обнаружены большие суммы наличных.

Возбуждено уголовное дело. О задержаниях по этому делу не сообщается.

comments powered by HyperComments