В Азербайджане в такси начали устанавливать специальные перегородки

09:30 29/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Транспортное агентство Азербайджана обратилось к владельцам такси с требованием установить специальные перегородки. Эта мера должна помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Автомеханик Агазаде Исмиев теперь чаще ремонтирует не поломки под капотом. Работает в салонах автомобилей – ставит в такси защитные перегородки. «Как видите, сделана перегородка из клееночного материала. Любой водитель может оборудовать свою машину. Просто надо обтянуть передние сиденья, а потом с помощью отвертки и шурупов привинтить к крыше автомобиля и боковым частям», – рассказал он.

Легкие и прозрачные и от вируса защитят. Водители преимущество таких перегородок уже оценили. Говорят, даже в зеркала заднего вида смотреть не мешают. «Мы уже оборудовали более 200 машин такими перегородками. Также наш таксопарк разработал приложение, через которое можно заказать такси именно с этими перегородками», – сообщил управляющий сервисом Наим Азизов.

Когда в стране начал действовать режим карантина, власти ввели ограничение на перевозку пассажиров в такси – не больше двух. Сидеть разрешено только на задних сиденьях. Теперь и деньги за проезд можно передавать безопасно. «В этой перегородке есть небольшое отверстие. Когда нужно расплатиться, пассажир просто бросает туда денежную купюру», – пояснил Азизов.

Защитную перегородку таксисты должны обрабатывать антисептиком каждый день. А салон такси и дверные ручки дезинфицировать спиртом. Флакончик с этой жидкостью и салфетки есть в каждом такси.

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments