Британские ученые в крови переболевшего ОРВИ нашли антитело против COVID-19

03:50 29/04/2020
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : https://mir24.tv/ / Алан Кациев

Ученые, работающие в некоммерческой организации Diamond в городе Харвелле, Оксфордшир, использовали мощный рентгеновский аппарат, который работает, как гигантский микроскоп. Это помогло тщательно исследовать кровь пациента, у которого ранее была диагностирована ОРВИ.

Этот пациент выздоровел от респираторной инфекции, возникшей в Китае в 2002 году (атипичная пневмония), и обнадежил современных ученых тем, что в его крови обнаружили антитело, способное нейтрализовать COVID-19, пишет The Daily Mail.

Заместитель директора по биологическим наукам Diamond, профессор Гвиндаф Эванс пояснил, что эти два вируса принадлежат к одной группе коронавирусов, поэтому могут дать ученым представление о том, как бороться с новым заболеванием.

«Команда выделила спайковый белок и посмотрела на анализ крови выжившего пациента с атипичной пневмонией, чтобы выяснить, могут ли они концентрировать антитела в нужном месте и бороться с новым типом вируса. Мы нашли один белок, который может нейтрализовать коронавирус. Мы надеемся, это может стать вариантом терапии», – сказал доктор изданию The Telegraph.

Профессор добавил, что исследования его команды также показали, что белок, способный нейтрализовать коронавирус, лучше и сильнее справляется с задачей, чем при лечении атипичной пневмонии.

Атипичная пневмония, которая распространилась в ряде азиатских стран в 2002 году, быстро превратилась в пандемию, прежде чем ее удалось контролировать с помощью ряда методов самоизоляции и скрининга в 2003 году. Во всем мире было зарегистрировано 8098 случаев заболевания и 774 случая смерти.

На днях в Казани получили первые результаты тест-системы на антитела к COVID-19. В Казанском федеральном университете готовятся к созданию тест-полосок и регистрации системы тестирования.

comments powered by HyperComments