Минздрав России увеличил перечень лекарств для лечения коронавируса

00:36 29/04/2020
Дефицит витамина D может нарушить работу мышц
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Министерство здравоохранения России обновило временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Согласно новому списку рекомендаций, при лечении коронавирусной инфекции возможно применение следующих препаратов: гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб.

В сообщении ведомства уточняется, что в отсутствие объективных доказательств эффективности применения вышеуказанных препаратов при COVID-19 назначение лечения требует получения согласия пациента.

Ранее глава ведомства Михаил Мурашко рассказал, что в стране развернуто более 116 тысяч мест в больницах для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он также отметил, что дефицита коечной сети на сегодня нет. Кроме того, в некоторых регионах койки держатся в готовности и не занимаются пациентами других профилей.

comments powered by HyperComments